Période de mai à juillet 2020.
Découverte et cuisine des plantes sauvages comestibles dans la vallée de la Guisane 3 nuits - 4 jours.
Séjour en pension complète en chambre double ou twin
Formules en tout compris. Voir détails ...
Période de mai à juillet.
Cliquez sur une date pour réserver votre séjour...
Prix du séjour: *base chambre occupée par 2 personnes
Objectifs
Au fil de nos randonnées quotidiennes, nous irons à la rencontre des plantes des montagnes de cette vallée du Briançonnais.
Que vous débutiez ou non en botanique, vous saurez apprécier la chance de découvrir/rencontrer une plante/ sur son terrain et non juste dans un livre...même si les photos sont excellentes. Vous apprenez à les identifier avec certitude, à devenir confiant, sûr de vous !
Tous vos sens seront mis à contributions !
Regarder, décrire, voir, dessiner...
Toucher, froisser une feuille, humer, sentir une odeur, grignoter, mâchouiller à la recherche d'une saveur sur laquelle il est parfois difficile de mettre un goût,se laisser surprendre par l'intensité, par la force de ces goûts nouveaux et leurs parfois délicates amertumes ...
Ces goûts... Nous apprendrons à les apprivoiser dans notre cuisine !
Votre imagination et talent créateur pourront s'exprimer !
Bref, vous allez vous réapproprier ce geste ancestral qu'était la cueillette. et nous glanerons ensemble avec soin et respect.
De retour au Chalet,après une pause, nous préparons nos repas et tisane du soir et les dégustons ensemble dans la joie et la bonne humeur ! (atelier cuisine).
Marie Noelle
Accompagnatrice en montagne et Ethnobotaniste
Contact;
marieno.peguy@gmail.com
Tel : 06 32 69 99 61